Комментарий от Павла


Как предостерегал К.Маркс: «Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы» Но в данном случае, думается, и он поразился бы.
Европейский центр ядерных исследований (CERN), бизнес которого – ускорители ядерных частиц – вводит в эксплуатацию новейший ускоритель – Большой адронный коллайдер (LHC) – невероятной мощности. Готовятся эксперименты, чтобы воссоздать условия, которые, как мыслится конструкторам коллайдера по их предположительным теориям, существовали спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва, породившего Вселенную.

И насколько CERN, который в мире ассоциируется, в основном, с ускорителями частиц, готов к столь ответственным экспериментам, требующим всестороннего философского осмысления и беспрецедентных мер безопасности? Оцените вопросы, которые ставят перед собой экспериментаторы: «Почему элементарные частицы имеют массу и почему их массы различны? Почему во Вселенной не осталось антивещества? Почему тела тяготеют друг к другу?» Это им неизвестно.

Да и саму теорию «большого взрыва», на концепции которой мыслятся эксперименты, многие ученые полностью отрицают. Приведу слова шведского физика и астрофизика Х.Альфвена, удостоенного (совместно с Л.Неелем) Нобелевской премии 1970 года «за фундаментальные работы и открытия в магнитной гидродинамике и плодотворные приложения их в различных областях физики плазмы»:

«Современная космологическая теория представляет собой верх абсурда – она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определенный момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры (более или менее) с булавочную головку. Похоже на то, что в теперешней интеллектуальной атмосфере огромным преимуществом космологии «Большого взрыва» служит то, что она является оскорблением здравого смысла: credo, guia absurdum («верую, ибо абсурдно»)!».

Так или иначе – считают создатели коллайдера, но этот ускоритель изменит наше представление о мире. Специалисты высказывают самые невероятные гипотезы относительно того, что может произойти в ходе экспериментов.

Энергия столкновения частиц в коллайдере 14 Тэв (14х1012 электрон-вольт) будет в миллионы раз больше энергии, выделяющейся в единичном акте термоядерного синтеза (т.е. при взрыве водородной бомбы), а частота столкновений частиц – до 40 миллионов раз в секунду! Многие ученые и просто здравомыслящие люди выражают серьезные опасения по этому поводу. Американец Уолтер Вагнер (доктор права, изучал физику и исследовал космические лучи в Калифорнийском университете в Беркли, работал в службе радиационной безопасности) и испанский ученый Луис Санчо обратились в федеральный суд штата Гавайи, утверждая, что коллайдер может создать «черные дыры», а также «страпельки и магнитные монополи» (каждая из этих ситуаций опасна гибелью для Земли), и требуют проведения тщательной оценки планетной безопасности.

Такие опасения уже рассмотрены учеными-бизнесменами в CERN и, как следовало ожидать, признаются необоснованными. Возможность образования черных дыр в планируемых экспериментах CERN не отрицается, но утверждается, что «дыры» эти будут очень маленькими. И голословно, на основании лишь умозрительных заключений нескольких лиц, делается совершенно безосновательный вывод, что маленькие «дыры» быстро исчезают и у них просто не будет времени на то, чтобы втянуть в себя хоть сколько-нибудь существенный объем материи.
«Эти люди не ведают что творят», – цитируют Христа в одном из откликов на сайте, – ведь никто не знает, что последует за пуском этой установки! Это касается не только государств, на территории которых располагается БАК, но и всех людей на Земле. Кто спросил меня, согласен ли я на этот эксперимент с человечеством? Никто!». Эмоционально сказано, но совершенно правильно: опасность касается всех.

Уважаемые земляне! Вы в состоянии читать и теория, однозначно ДОКАЗЫВАЮЩАЯ, что эксперименты CERN могут уничтожить планету, вам доступна и то, что черные дыры имеют свойство мгновенного исчезновения из бытия, в этой теории как раз-таки и показывается ГЛАВНОЙ ОПАСНОСТЬЮ. Прочитайте этот небольшой, доступно изложенный трактат, чтобы не было потом «мучительно больно за…».

Необходимо привлечение внимания общественности, ученых, правительств, ООН для всесторонней оценки безопасности намеченных CERN экспериментов. Поверьте, независимая оценка в этом деле нам ничуть не помешает. Просьба содействовать ее проведению. Не останьтесь равнодушными, равнодушие способно погубить Планету!

Павел asu@bks.by




6 комментариев к записи “Комментарий от Павла

  1. Ха-ха-ха, народ, ничего страшного от запуска коллайдера не будет. Каждый день на границе атмосферы и комоса сталкиваются космические лучи и «образуются» черные дыры, сверхтяжелые частицы и т.д. Да только что-то планете нашей уже 5 млрд. лет — и ничего нас за это время не засосало. Так что спите спокойно, а кто будет говорить про апокалипсис — нужно для тех в натуре создать черную дыру и отправить их в средневековье — там их как раз и место!

    Ответить на этот комментарий

    | Сина(Иисус), богиня ответил :

    Ты, как раз, туда и попадёшь. Ничего не знаешь, чего гадаешь?

    Ответить на этот комментарий

  2. Приношу извинения за возможные повторы послания.
    Тем, кто не проникся, ЗАДУМАЙТЕСЬ о вероятности зарождения и гибели Разума.
    Вероятность образования лишь одной молекулы ДНК на Земле невообразимо мала и
    составляет 10^-800, прибавьте вероятность появления живых существ и вероятность
    зарождения Разума. Вы только представьте сколь Мы, Люди УНИКАЛЬНЫ во Вселенной!
    Возникновение и существование Человечества это БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ факт, и поэтому
    в опытах ЦЕРНа на LHC (Large Hadron Collider) — Большом адронном коллайдере
    даже ничтожный РИСК ВОЗМОЖЕН. Теоретически непредсказуемые последствия опытов
    на LHC НЕ ОТРИЦАЮТСЯ, следовательно, вероятность фатальных БЕД, исходящих из
    злосчастных экспериментов, вполне реальна. Риск Армагеддона на много порядков
    вероятней зарождения Жизни. Известны факты риска жизнью во имя Науки, однако
    никакой риск жизнью Землян ради любопытства НЕДОПУСТИМ! Что Им эти риски. Они
    игнорировали их и прежде, рискуют Нами и теперь на LHC. Цинично ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ
    условия LHC приравнивать к явлениям природы. Излучение космоса устраивает ЦЕРН,
    а вот ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ Вселенной портят имидж «безопасности». Вы видели снимки LHC?
    Нам внушают, сей МОНСТР, не опасен, убаюкивая пустячными цифрами для одиночного
    протона, но дело в том, что их сжимают в сгустки по 100 МИЛЛИАРДОВ. Толщина
    сгустка тоньше волоса человека (0,03мм), при этом протонам подводится огромная
    энергия порядка 100кг тротила, и вот такие «экспрессы» протонов, разогнанные
    до скорости света, хотят шарахать «лбами», последствия даже теориям неведомы.
    Этих сгустков протонов горе-докам мало. Пронесёт с протонами, займутся крайне
    зловещими экспериментами с применением ионов тяжёлых атомов. Это невероятно,
    для ублажения своего любопытства в ЦЕРНе моделируют условия «Большого взрыва».
    «Всё во имя Человека, для его блага». Во истину не ведают, что творят. В общем
    ситуация ТИТАНИКА, при этом Айсберг это LHC (Lethal Hadron Collider), а Мы
    пассажиры-заложники смертельного коллайдера и без средств спасения. Гаранты
    безопасности Землян это горстка самоуверенных фанатиков от науки, готовая на
    всё ради оголтелого познания и обладания Нобелевской премией. Их беспечность
    и пофигизм к Нам Мирянам обусловили трагедию Хиросимы и Нагасаки, Чернобыля.
    ЛЮДИ! ОЧНИТЕСЬ! Пока ещё не поздно ПРОТЕСТУЙТЕ! ПРОТЕСТУЙТЕ! ПРОТЕСТУЙТЕ!
    ОСТАНОВИМ! LHC — Lethal Hadron Collider — Смертельный адронный коллайдер.

    Ответить на этот комментарий

    | Сина-Свобода ответил :

    Ваши опасения не напрасны — подобный коллайдер уже создавался, прошлой земной цивилизацией, только он был длиннее. Дело закончилось Большим Взрывом. Кто хотел увидеть начало создания Вселенной, тот увидел — перед свои концом — БОГА увидел. А БОГУ пришлось собирать новую планету из осколков предшествующей, а нам — вновь создавать людей и развивать цивилизацию. Люди хотят повторение истории? Повторения не будет — мы уйдём в другую галактику. Взрыва хотят духи, они и ведут учёных этим путём. Почему? Потому что мир в предверии рая — его осталось только открыть (объявить), а значит, у них нет шансов быть, т.к. люди уже будут стремится стать живыми богами, для чего их БОГ и создавал, они уже не будут формами для духов, будут сами думать,жить, творить. Люди смогли развиться до такого уровня и уже поэтому уникальны — мы много раз создавали людей, но не могли добиться такого уровня — создавали и убирали. а теперь, когда уровень достигнут — губить цивилизацию в угоду амбициям учёных?! Не глупо ли? Но выбор за людьми.

    Ответить на этот комментарий

  3. чтож вещий и сина-свобода ядерный взрыва точ не будет макс что будет дак это замкнутая система магнитных полей ну ток у людей кардио стимуляторы и приборы на высоких энергиях полетят так что не партесь

    Ответить на этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*